USACSIA CONCIENTIZA A MANIPULADORES DE ALIMENTOS PARA EVITAR CONTAGIO DE COVID-19

USACSIA CONCIENTIZA A MANIPULADORES DE ALIMENTOS PARA EVITAR CONTAGIO DE COVID-19


La Paz, 20 marzo de 2020 ( SEDES/ Prensa) lapaz.gob.bo .-

El Servicio Departamental de Salud La Paz (SEDES) a través de la Unidad de Salud Ambiental Control Sanitario e Inocuidad Alimentaria junto al Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria  socializa el uso del barbijo, lavado de manos y la alimentación adecuada a manipuladores de alimentos, con el objetivo de prevenir la epidemia del coronavirus en nuestro departamento.

El Responsable del Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria, Jhony Mendoza Silva, explicó que el lavado de manos es de primordial importancia, aseguró así que esto debe ir acompañado de una buena alimentación, por lo que consumir frutas y verduras bien lavadas  y cocidas son la mejor opción para tener un buen sistema inmunológico.

Por ello la USACSIA bajo la política de prevención y ante la alerta mundial del coronavirus, este 13 de marzo socializa el correcto lavado de manos, por lo que Mendoza recomendó el uso frecuente del agua y jabón, siguiendo los siguientes pasos: primero, mojar las manos.

 Segundo, depositar en la mano el jabón; tercero frotando las palmas de la mano entre sí.

 Cuarto, frotar la mano derecha contra el dorso de la mano izquierda entrelazando los dedos y viceversa.

Quinto, frotando las palmas de las manos entre sí, con los dedos entrelazados; sexto,  frotar el dorso de los dedos de una mano con la palma de la mano opuesta agarrándose los dedos; séptimo, frotándose la punta de los dedos  de la mano derecha y viceversa y por ultimo enjuaga con abundante agua las manos.

Además la USACSIA  a través del Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria realizó la entrega de barbijos de manera gratuita y recomendó a la población no dirigirse a lugares donde hay aglomeración de personas, además de evitar el saludo de mano.

COMUNICACIÓN

USACSIA

 

AUDIO